Nos Couteaux

Claude Dozorme

Couteaux Claude Dozorme dans votre coutellerie sur Limoges

Avec 18 employés répartis dans l’atelier de fabrication, la coutellerie Claude Dozorme réalise intégralement sur son site 800 produits par jour.

Que ce soit la découpe de l’acier, l’émouture, le polissage et le montage, les grandes étapes de la fabrication d’un produit estampillé Claude Dozorme restent inchangées depuis plus d’un siècle. Toutefois, le métier de coutelier s’est enrichi de nouvelles méthodes, alliées à l’émergence de nouvelles technologies, pour obtenir des produits (couteaux, fourchettes ou encore sabre à champagne) à la fois avant-gardistes et artisanaux et dotés d’une qualité irréprochable.

Une nouvelle entreprise, plus grande, plus adaptée et plus performante, voit le jour en 1993. Avec un bâtiment de 700 m2 à l’architecture sobre et contemporaine regroupant les ateliers, les bureaux et un magnifique showroom permettant de présenter l’intégralité des produits manufacturés Claude Dozorme, l’entreprise familiale prend véritablement son envol à ce moment-là. Pour moderniser son outil de production, de nombreux investissements sont réalisés : découpe laser (le premier à Thiers), centre d’émouture… Tout est ainsi mis en oeuvre pour réaliser des collections exclusives, des séries plus limitées mais diversifiées et ainsi coller aux tendances du marché.

Aujourd’hui, l’histoire d’un couteau Claude Dozorme est indissociable du choix de l’acier. Coupe remarquable, affûtage facilité, dureté de la lame… Autant de qualités inhérentes à l’acier de coutellerie. Qu’il soit inoxydable ou Damas, l’acier utilisé est rigoureusement sélectionné pour être en tout point conforme aux exigences de qualité de la marque.

Site du fabriquant : www.dozorme-claude.fr